خريطة مالاوي
اتصل بالسفارة:
Location

13 شارع الفلاح، متفرع من شارع شهاب، المهندسين، الجيزة، جمهورية مصر العربية

Location

00 202 33489541 - 33489542

Location

00 202 33489539

Location

malawiembcairo@gmail.com

Malawi flag

شروط الحصول على تأشيرة دخول لمالاوى

تأشيـــرة عمــــل

  1. يجب ملء عدد 2 استمارة طلب تأشيرة (النماذج غير مكتملة البيانات قد تسبب تعطيل للإجراءات).
  2. نسخة من تذكرة سفر ذهاب و عودة مؤكدة.
  3. عدد 2 صورة شخصية حديثة (4 × 6).
  4. نسخة من جواز السفر
  5. ينبغي أن يكون جواز السفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل اعتباراً من تاريخ دخول مالاوي.
  6. خطاب من الشركة التى يعمل لديها طالب التأشيرة موضحاً فيه جميع تفاصيل الرحلة متضمناً الآتي:
    • اسم طالب التأشيرة و وظيفته
    • نوع العمل/الغرض من الزيارة
    • مدة الزيارة
    • تؤكد الشركة أن طالب التأشيرة لديه ما يكفي من المال للإقامة في مالاوي أو أن الشركة ستتكفل بنفقات الإعاشة.
  7. خطاب سند أو دعوة من الشركة الداعية في مالاوي.
  8. يتم منح التأشيرة بعد الموافقة من مالاوى في غضون أسبوعين.

تأشيـــرة سياحـــة

  1. يجب ملء عدد 2 استمارة طلب تأشيرة دخول (النماذج غير مكتملة البيانات قد تسبب تعطيل للإجراءات).
  2. نسخة من تذكرة سفر ذهاب و عودة مؤكدة.
  3. عدد 2 صورة شخصية حديثة (4 × 6).
  4. نسخة من جواز السفر
  5. ينبغي أن يكون جواز السفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل اعتباراً من تاريخ دخول مالاوي.
  6. خطاب مختوم من قبل الشركة التى يعمل لديها طالب التأشيرة موضحاً فيه انه في فترة اجازة (تحدد الفترة) و أنه سيستأنف العمل بعد العودة.
  7. شهادة بنكية، منذ ستة أشهر، تثبت أن طالب التأشيرة لديه ما يكفي من المال للإقامة في مالاوي.
  8. شهادة تأمين من أي شركة تأمين (مثل المستثمرون المتحدون، الفراعنة للتأمين، أمريكان إكسبريس، جلوبال أو أي شركة أخرى) ضد الحوادث والأمراض، تغطي فترة الزيارة بمالاوي.
  9. حجز فندق
  10. يتم منح التأشيرة بعد الموافقة من مالاوى في غضون أسبوعين

أنواع التأشيرات و الرسوم المقررة:

  1. تأشيرة ترانزيت (7 يوم): 70.00$ دولار أمريكى
  2. تأشيرة دخول مرة واحدة (مدة 30 يوم): 100.00$ دولار أمريكى

ملحوظات:

  • يمكن الحصول على استمارة طلب تأشيرة من مقر السفارة أو من موقع السفارة على الإنترنت www.malawiembcairo.com.
  • يجب تقديم الوثائق الأصلية باللغة الإنجليزية.
  • يمكن مدّ فترة التأشيرة حتى 90 يوم كحد أقصى من مالاوى
  • بعد الحصول على الموافقة من مالاوي، يتم دفع رسوم التأشيرة عن طريق الحساب البنكي التابع للسفارة
  • يتم دفع رسوم التأشيرة بالدولار الأمريكي (USD $)

كيفيــة الحصــول على استمــارة طلــب تأشيــرة

تحميل النموذج من خلال النقر هنا أو الحصول عليه عن طريق مقر السفارة.

فور الوصول إلى مالاوى

يجب على كل مسافر متجه إلى مالاوي ملء استمارة دخول تقدم عادة للمسافرين على متن الطائرة أو في المطار. فى هذا النموذج يطلب من المسافر تعبئة بيانات شخصية مثل الاسم و اللقب و عنوان السكن في بلد المنشأ و عنوان الإقامة فى مالاوى و رقم جواز السفر و مكان و تاريخ إصدار جواز سفر و تاريخ انتهاءه و مدة الإقامة في مالاوي. تسلم النماذج لمسئولي الهجرة لتسهيل إجراءات الدخول بمالاوي.

الصحة واللقاح

مطلوب شهادة تطعيم ضد الحمى الصفراء من المسافرين القادمين أو المارّين بمناطق مصابة.

و إتباعاً للمبادىء التوجيهية لمنظمة الصحة العالمية التى صدرت عام 1973، فإن تقديم شهادة تطعيم ضد الكوليرا ليس شرطاً لدخول مالاوي. إلا ان الملاريا تعتبر خطراً متواجداً في جميع أنحاء البلد على مدار العام.

تشير التقارير إلى أن سلالة المنجلية الخبيثة السائدة شديدة المقاومة ضد الكلوروكين والسلفادوكسين-بيريميثامين، و لذلك يوصى بأخذ الميفلوكين كعلاج وقائى.